Obs. Fazemos torras diariamente! A data de torra de cada microlote está no verso das embalagens. Logo, o produto chega fresquinho em sua casa. Desconsiderar a data informada no sistema apenas para fins formais. A data de validade do café é de 1 ano após a torra se bem armazenado. Após aberto consumir em 2 meses pra aproveitar melhor as caracteristicas de sabor e aroma do seu café especial.
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Café 1 - Café Uva
Características da Avaliação Sensorial
Nota de Prova: 86,5 Pontos SCA
Fragrância e Aroma: Frutas Roxas, Floral, Amora.
Sabor: Floral, Frutas Roxas, Amora, Ameixa Preta, Uva Rubi.
Acidez: Delicada e marcante
Corpo: Médio/Cremoso
Finalização: Longa e Prazerosa.
Processamento: Natural
Altitude média: 1.021
Cultivar: IPR 106 Amarelo
Colheita: 2024
Município: Arapuá – MG
Café especial dispensa o uso de açúcares principalmente na torra clara e média. Este possui elevada pontuação (86,5 pontos SCA) sendo ainda mais doce por isso, e também por ter a torra clara.
Sobre o produtor:
Roberto Firmino de Oliveira dedica-se à cafeicultura desde 1994. A área onde este microlote apelidado de Ameixa foi produzido, é uma área de renovação de lavoura onde foi plantado o moderno IPR 106 que tem apresentado algumas características agronômicas interessantes, além de elevada qualidade de bebida.
Arapuá situa-se na bacia do Rio São Francisco, (que desagua no Nordeste brasileiro), fazendo divisa com a bacia do Rio Paranaíba (que desagua na Argentina). A Elevada altitude do munícipio que chega aos 1.125m acima do nível do mar favorece uma maturação lenta dando elevada docura e alta complexidade no sabor do café. Notas frutadas também são caracteristicas dos cafés produzidos na microrregião.
O Solo de cor vermelho escuro (chão de mato seco como é conhecido na região é caracterizado por elevada fertilidade, bem drenados e profundos.
Café 2 - Especial Arara
Características da Avaliação Sensorial
Nota da prova: 84,25 pontos
Fragrância e Aroma: Chocolate, Caramelo, Café.
Sabor: Chocolate, Caramelo Açúcar Mascavo, Castanha.
Corpo: Denso e Macio.
Finalização: Média.
Processamento: Colheita seletiva, secagem Natural em terreiro suspenso.
Altitude média: 1.125 metros.
Colheita: 2024
Um clássico do cerrado que agrada a todos. Um café com notas comuns mas muito sofisticado, aromático e saboroso. Com muita doçura e corpo é excelente a quem inicia no mundo dos CAFÉS ESPECIAIS.
Café 3 - Café Moca da Canastra
Cultivar Catuaí Amarelo 62
Processamento Natural.
FRAGRÂNCIA: Doce, Caramelo e Chocolate
SABOR: Chocolate e Caramelo
ACIDEZ: Média
CORPO: Cremoso;
FINALIZAÇÃO: Longa e Densa
Pontuação: 86,25 SCA
Minhas impressões pessoais: Um café com aroma Doce com notas bem marcantes de doce de leite e chocolate suave, ao mesmo tempo tem um corpo cremoso na boca e uma impressão final longa e densa, o que faz ficar na memória após beber. Sobre o Terroir: A Região Geogáfica da Serra da Canastra é conhecida por produzir cafés com este perfil sensorial.
CAFÉ 4 - Café Licoroso III
Sobre o produtor: Enivaldo Marinho Pereira e seu filho Engº Agrônomo Eduardo Henrique cultivam atualmente 150ha de café com muito capricho, dedicação e técnica. Foram o Vice Campeão do Cerrado Mineiro na safra 2022. Toda a família ganhou vários prêmios nesta safra de 2022.
Seu diferencial é saber exatamente quais cultivares se adaptam melhor ao clima da região (Rio Paranaíba e Carmo do Paranaíba).
Nota da prova: 87,5 Pontos SCA
Características da Avaliação Sensorial
Nota da prova: 87,5 pontos SCA
Fragrância: Vin ho, Frutas Vermelhas, Amora
Sabor: Vinha do, Frutas Vermelhas, Doce e Floral
Finalização: Longa
Cultivar: Paraíso
Processamento: Fermentado
Acidez: Málica
Corpo: Médio e cremoso
Altitude: 1125m
Colheita: 2024
Café 5 - Laranja 7º Microlote
Nota de Prova: 84 Pontos SCA
Fragrância e Aroma: Frutas Amarelas, Cítrico, Laranja
Sabor: Laranja, Frutas Amarelas, Chocolate Suave
Corpo: Macio e Suave
Finalização: Longa e suave
Processamento: Natural, secagem natural em terreiro suspenso.
Altitude média: 1.125 m
Café 6 Torra Média.
Ideal pra espresso ou pra quem gosta de um café sem açúcar mas mais intenso na medida sem perder doçura.
Nota da prova: 84++ pontos SCAA
Fragrância: Chocolate, caramelo, castanha
Sabor: Chocolate, castanha, caramelo, amêndoa
Finalização: Agradável, prolongada, mas equilibrada
Acidez: Acidez cítrica agradável
Corpo: Denso
Processamento: Natural
Altitude média: 1125 metros
Colheita: 2024
OUROMEL
Sucesso de vendas por aqui.
Características da Avaliação Sensorial
FRAGRÂNCIA: Floral, Mel, Melado;
SABOR: Melado, Cana-de-Açúcar, Rapadura, Frutas Amarelas;
ACIDEZ: Média-Alta, Cítrica de Laranja;
CORPO: Cremosa;
FINALIZAÇÃO: Longa Intensa e Prazerosa.
Catuaí Amarelo