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Moído Grãos
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Obs. Fazemos torras diariamente! A data de torra de cada microlote está no verso das embalagens. Logo, o produto chega fresquinho em sua casa. Desconsiderar a data informada no sistema apenas para fins formais. A data de validade do café é de 1 ano após a torra se bem armazenado. Após aberto consumir em 2 meses pra aproveitar melhor as caracteristicas de sabor e aroma do seu café especial.

 

OBS: Escolher em GRÃOS ou MOÍDO

 

Café 1 - Café Uva

 

Características da Avaliação Sensorial

 

Nota de Prova: 86,5 Pontos SCA

 

Fragrância e Aroma: Frutas Roxas, Floral, Amora.

Sabor: Floral, Frutas Roxas, Amora, Ameixa Preta, Uva Rubi.

Acidez: Delicada e marcante

Corpo: Médio/Cremoso

Finalização: Longa e Prazerosa.

Processamento: Natural

Altitude média: 1.021

Cultivar: IPR 106 Amarelo

Colheita: 2024

Município: Arapuá – MG

 

Roberto Firmino de Oliveira dedica-se à cafeicultura desde 1994. A área onde este microlote apelidado de Ameixa foi produzido, é uma área de renovação de lavoura onde foi plantado o moderno IPR 106 que tem apresentado algumas características agronômicas interessantes, além de elevada qualidade de bebida.

 

Arapuá situa-se na bacia do Rio São Francisco, (que desagua no Nordeste brasileiro), fazendo divisa com a bacia do Rio Paranaíba (que desagua na Argentina). A Elevada altitude do munícipio que chega aos 1.125m acima do nível do mar favorece uma maturação lenta dando elevada docura e alta complexidade no sabor do café. Notas frutadas também são caracteristicas dos cafés produzidos na microrregião.

O Solo de cor vermelho escuro (chão de mato seco como é conhecido na região é caracterizado por elevada fertilidade, bem drenados e profundos. Favorecem alta produção do café desde que bem manejados com técnicas conservacionistas e correção adequada, principalmente acidez.

 

O produtor diversifica suas atividades com a produção leiteira onde um ciclo muito favorável e sustentável é gerado, alguns resíduos do café favorecem a produção leiteira e os resíduos da produção leiteira voltam na forma de adubo orgânico para o café. Assim, há uma maior sustentabilidade econômica, social e ambiental onde uma atividade favorece a outra gerando emprego, renda e menor impacto ambiental pois nada é desperdiçado.

 

CAFÉ 2 - Café Frutas Vermelhas

 

Sobre o produtor: Enivaldo Marinho Pereira e seu filho Engº Agrônomo Eduardo Henrique cultivam atualmente 150ha de café com muito capricho, dedicação e técnica. Foram o Vice Campeão do Cerrado Mineiro na safra 2022. Toda a família ganhou vários prêmios nesta safra de 2022.

Seu diferencial é saber exatamente quais cultivares se adaptam melhor ao clima da região (Rio Paranaíba e Carmo do Paranaíba).

 

Características da Avaliação Sensorial

Nota da prova: 85,5 pontos SCA

Fragrância: Caju, Frutas Vermelhas, Cereja, Doce de Leite

E caramelizado

Sabor: Frutas Vermelhas, Cereja, Doce e Caramelizado

Finalização: Longa

Cultivar: Catuaí Vermelho IAC 144

Processamento: Fermentado

Acidez: Málica

Corpo: Médio-alto e cremoso

Altitude: 1125m

Colheita: 2024

 

 

Café 3 - Especial Arara

 

Características da Avaliação Sensorial

Nota da prova: 84,25 pontos

Fragrância e Aroma: Chocolate, Caramelo, Café.

Sabor: Chocolate, Caramelo Açúcar Mascavo, Castanha.

Corpo: Denso e Macio.

Finalização: Média.

Processamento: Colheita seletiva, secagem Natural em terreiro suspenso.

Altitude média: 1.125 metros.

Colheita: 2024

 

Um clássico do cerrado que agrada a todos. Um café com notas comuns mas muito sofisticado, aromático e saboroso. Com muita doçura e corpo é excelente a quem inicia no mundo dos CAFÉS ESPECIAIS.

 

Café 4 - Laranja 7º Microlote

 

Nota de Prova: 84 Pontos SCA

 

Fragrância e Aroma: Frutas Amarelas, Cítrico, Laranja

Sabor: Laranja, Frutas Amarelas, Chocolate Suave

Corpo: Macio e Suave

Finalização: Longa e suave

Processamento: Natural, secagem natural em terreiro suspenso.

Altitude média: 1.125 metros

Colheita: 2024

Município: Rio Paranaíba – MG

 

Um café básico pro dia a dia mas ideal pra receitas e uso no dia a dia. Simples sem deixar de ser sofisticado tem acidez doce e lembra laranja. O gosto do café com um toque da laranja digo que é o simples bem feito.

 

Café 5 - Café Moca da Canastra

 

Cultivar Catuaí Amarelo 62

Processamento Natural.

FRAGRÂNCIA: Doce, Caramelo e Chocolate

SABOR: Chocolate e Caramelo

ACIDEZ: Média

CORPO: Cremoso;

FINALIZAÇÃO: Longa e Densa

Pontuação: 86,25 SCA

 

Minhas impressões pessoais: Um café com aroma Doce com notas bem marcantes de doce de leite e chocolate suave, ao mesmo tempo tem um corpo cremoso na boca e uma impressão final longa e densa, o que faz ficar na memória após beber. Sobre o Terroir: A Região Geogáfica da Serra da Canastra é conhecida por produzir cafés com este perfil sensorial. A altitude da fazenda é de 1.050 m. As condições climáticas desse terroir se diferenciam do cerrado por ser levemente mais frio, com menor amplitude térmica e mais úmida.

 

 

Lembro que o Brasil é disparado o maior produtor de cafés do mundo e temos sim os melhores.